Сегодня в комментарии к своей статье прочла следующее: «Деньги не появиться с воздуха, их надо зарабатывать, и трудиться на нескольких работах…». А как вы думаете, что такое деньги, и как их можно получить? Давайте обсудим наши убеждения и денежное мышление…
Мы видим лишь то, что привыкли видеть
Не удивляйтесь: мы сами решаем, каким образом к нам будут попадать деньги: потом и кровью или с неба. Начну с одной занимательной истории…
Знаете ли вы, что когда армада Колумба высадилась на Карибских островах — никто из аборигенов не смог увидеть эти корабли, хотя они были на горизонте. Почему?
Индейцы не видели приближающихся кораблей Колумба, так как не имели знания о том, что такое может быть. Увиденное не соответствовало образам и руслу мышления индейцев. Мозг не смог распознать образ корабля.
Индейцы стали замечать рябь на поверхности океана. Они думали о том, что вызвало такую реакцию воды. Но кораблей так и не увидели до тех пор, пока люди не спустились с кораблей на землю. Почему так произошло?
Всё, выходящее за грани этого круга, наш мозг не в состоянии отождествить с имеющимися образами, и поэтому мы этого либо не замечаем, либо воспринимаем неправильно.

Думай и богатей: что такое деньги?
Ну а теперь ответим на другой философский вопрос: что такое деньги? Мы знаем, что деньги необходимы для получения товаров и услуг. Деньги дают нам возможности питаться, содержать семью, обучаться, отдыхать и пр, Однако нередко у людей ассоциируются с деньгами различные эмоции и отрицательные мысли. Например, как вам кажется:
Родом из детства…
Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте разбираться с нашими мыслями и убеждениями. Все мы родом из детства. Поэтому отправимся в прошлое…
Основные наши представления закладываются в детстве. Ребенок рождается как чистый лист бумаги. Всю информацию об этом мире он получает от своих родителей: они формируют у него представления о том, как и что должно происходить. Вся наша жизнь реализуется по сценарию, заложенному в детстве, в который мы верим.
Если мама и папа считали, что деньги – это результат тяжелого труда, то подобные мысли впитает и ребенок. Он будет убежден, что жизнь наполнена сложностями, а заработать деньги можно лишь тяжелым трудом. Будучи взрослым, он все именно так и будет воспринимать. Кусок хлеба он будет зарабатывать тяжелым трудом

И, наоборот, уверенные в легкости достижения финансовой стабильности родители передадут свои представления детям. Если человек с детства поверит в то, что он – счастливый обладатель «лотерейного билета» и любимец Вселенной, а деньги «падают ему на голову», то судьба будет преподносить ему только положительные сюрпризы. Поверьте, нужные убеждения и мысли – это самое лучшее наследство, которые нам оставили родители и мы можем его передать своим потомкам.
Думай и богатей: во что я верю?
Поэтому тем, кто хочет получить рост благосостояния, предстоит разобраться со своими убеждениями. Итак, задайте себе вопрос: «Во что я верю?» и абсолютно честно ответьте на него. Для этого придется покопаться в себе, пройдя много защитных слоев, прикрывающих убеждения.
А пока вы взвешиваете, я хочу вам рассказать одну историю из своей жизни.


Даже если этот человек возьмет в руки книгу, написанную специально для освобождения от ограничивающих убеждений, что-то внутри заставит отложить ее.
Убеждения защищаются от любой внешней угрозы, спасают от разочарования в случае неудачи, но, с другой стороны, препятствуют финансовому развитию при хорошем раскладе.

Ломаем убеждения и богатеем
Для того чтобы максимально улучшить благосостояние, необходимо избавиться от негативных установок.
Человечество обладает естественным правом на все, чем располагает Земля и Вселенная для достижения счастья и благополучия. Каждый заслуживает всего самого наилучшего.
Но негативные внутренние убеждения нередко подсказывают человеку, что он не достоин каких-либо благ (здоровья, богатства или счастья), поэтому он не осмеливается просить их у Вселенной, упуская свой шанс.
Любая мысль (позитивная или негативная), любое желание – это команда для Вселенной. Если ваша жизнь не складывается, как того хотелось, это означает, что Космосу вами непроизвольно была отдана негативная команда. Итак, как избавиться от негативных убеждений?

- Сначала необходимо обнаружить вредные установки.
- Затем удалить их. Иногда даже одного обнаружения и признания ситуации бывает достаточно.
- Далее на место старого убеждение нужно установить новое.
Посылайте во Вселенную команду: «Я богата, счастлива и здорова!». Не важно, что в данный момент вы можете быть бедны или плохо себя чувствовать.
Главное, что вы уже начали приобретать перечисленные качества. Изменения происходят стремительно. Вселенная немедленно начинает выполнять ваши пожелания.
Как только убеждение укоренится в подсознании, так сразу начнет расти, крепнуть и приносить денежные «плоды».
Лови вдохновение и богатей
Важно при этом теорию закреплять практикой: если у вас появилось вдохновение сделать что-либо (создать бизнес, купить машину или квартиру и пр.), немедленно приступайте к реализации замысла в жизнь.
Когда вы будете практиковать новые знания, ваша жизнь изменится к лучшему, мечты начнут сбываться все быстрее и быстрее. Как только вы начнете на практике использовать философию «богатства», ваше финансовое положение улучшится, и все, к чему бы вы ни прикасались, будет приносить доход. Практика показывает, деньги приходят к тому, кто мыслит категориями успеха.
Учимся мыслить категориями успеха
Итак: убеждения можно поменять, а любое сопротивление внутри — сломать. Главное, желание и целеустремленность! Вот нужный настрой:
Чем дольше вы идете к успеху, тем он становится ближе. Слишком многие бросают дело за шаг до победы. Запомните: этот шаг сделают другие.
Целеустремленность — это пробный камень любого достижения, большого или малого. Сильный мужчина будет побежден целеустремленным ребенком.
Все, что желаемо и представимо — достижимо. Неважно, как вы сегодня одеты и сколько у вас денег. Успеха добивается только тот, кто к нему стремится.
Удачи в духовном росте!
Всегда с вами, Панкова Ольга

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их мне ЛИЧНО во время дистанционной консультации.